local restaurants
Le Bistronome, Agen
Au bord de la Garonne, cette table populaire et accueillante est un rendez-vous de copains, où l’on partagera dans la bonne humeur, une assiette de tradition, avec ce qu’il faut de générosité et de bienveillance.
57, rue Péristyle du Gravier 47000 Agen
simespapilles@orange.fr
05 53 67 84 70
https://www.facebook.com/lebistronome47
LA PIZZERIA MONGELLI D’AGEN
Des pizzas maison cuites sur pierre avec passion dans notre restaurant pizzeria près d’Agen.
3 Avenue De L’occitanie 47240 Castelculier
0663159933
pizza-mongelli.com
HOURS
Du mardi au samedi : 12h00-14h00 et 18h30-22h00
Fermé dimanche et lundi
Hôtel de Bastard
Le chef du restaurant de l’hôtel de Bastard à Lectoure vous fera découvrir, dans les salons du restaurant, une cuisine créative et savoureuse, imprégnée d'accents du terroir gascon et d'ailleurs. Les produits locaux y sont dignement mis en valeur afin de vous proposer des plats goûteux et émotifs : dos de Cabillaud épices indiennes et poivrons façon piperade au vin rouge, filet mignon de porc au thym quinoa polenta et cerises confites.
Rue Lagrange, 32700 Lectoure
Lou Flouret
Le restaurant Lou Flouret vous propose des mets divers et variés pour tous les goûts et toutes les envies. Notre bar à vin vous accueille, avec tapas et boisson, pour un moment convivial et sans stress.
76 Av. Paul Valéry, 32500 Fleurance
Le Daroles
Dans notre établissement, le Gers et ses richesses sont à l'honneur. Vous apprécierez l'art du manger vrai à Auch dans nos salles à l'intérieur à l'ambiance cosy et sur notre terrasse emblématique place de la Libération.
4 Pl. de la Libération, 32000 Auch
Tél. 05 62 05 00 51
La Cantine de l' HÔTEL DE FRANCE
Restaurant - Terrasse - Un cadre surprenant, une cuisine de bons produits du terroir et une sélection
95 Bd Sadi Carnot, 32000 Auch
Tél. 05 62 05 34 47
Auberge Saint-Jacques
Pure tradition gascone et landaise
8 bis Rue du Onze Novembre, 32250 Montréal
Tél. +335 62 29 10 44
La Cantine du Pêcheur
Que les amateurs de poissons, coquillages, crustacés et autres délicieuses gourmandises iodées se réjouissent, la Cantine du Pêcheur propose quotidiennement des produits de la mer frais, cuisinés avec passion et goût.
Les chefs choisissent chaque jour les plus belles pièces achetées sur les criées françaises par le Groupe Mericq. Ils les subliment ensuite pour le plus grand plaisir de leurs clients.
Centre commercial O'Green, 7 allée de Lacapelette, 47550 Boé
Tél. +335 53 66 20 20
Lo Potz
Cuisine fine et originale avec des produits frais de saison le tout dans un lieu atypique et chaleur
Rue du 11 Novembre, 32190 Vic-Fezensac
Tél. +335 62 61 09 99
Le Saint Saturnin
Dans un cadre champêtre venez dégustez et passez un agréable moment en notre compagnie !
Au bourg , 82120 Mansonville
Tél. +335 63 04 79 16
email : lesaintsaturnin@laposte.net
Auberge le prieure
Cette belle auberge nous avons eu envie d’en faire un lieu simple, de vie et de partage. J’ai le sentiment certain d’avoir besoin de cette liberté, pour être en phase avec le cuisinier que je suis : sensible, vrai et profondément ancré dans mon terroir.
Le Bourg, 47310 Moirax
Tél. +335 53 47 59 55
email : aubergeleprieure@orange.fr
Citrus, Bistrot & Atelier, Condom
Eric Sampietro ouvre un restaurant bistronomique au coeur de la Gascogne
1 rue Buzon, 32100 Condom
Tél : 05 62 28 01 16
email : citrus.bistrot.gers@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100063634233947
BETTY BEEF, Mascaras
Une restauration familiale de terroir, basée sur la Charolaise élevée sur nos terres en Bio et sur les produits Paysans locaux, bios ou raisonnés : cochons, canards, poulets, fromages, fruits et légumes… Du local et de l’artisanal en circuit court, des saveurs "d'origine contrôlée".
Betty Beef – Lieu dit Lapèze – 32230 Mascaras
Tél : 05.62.06.18.23
Email : restaurantbettybeef@gmail.com
LE FRANCE Bar Brasserie, Auch
Bar Brasserie le France vous propose une cuisine française, régionale et produits frais.
Notre terrasse ensoleillée est située à proximité de la Cathédrale Sainte Marie en haute-ville. Assiette apéritive servie à tout heure de la journée.
5 rue de la République
32000 Auch
Jules & John, AGEN
Delicious salads and burgers!
Vos burgers et salades sont confectionnés juste devant vous, vous n'en manquerez pas une miette ! Jules & John, c'est manger vite, frais et original. Toutes nos recettes ont été créées en collaboration avec le chef Fabrice Biasiolo afin de proposer des produits travaillés et de qualité. En plus des recettes originales de burgers & salades, vous pourrez aussi les composer vous-même selon vos envies.
Boé
Parc commercial O'Green
Avenue de Lacapelette
47550 BOÉ
Restaurant La Halle, JEGUN
7 rue Traversière
32360 JEGUN
Phone : 05 62 05 85 37
email : restaurantlahalle@orange.fr
Ô canard toquet, URDENS
Le midi des menus du jour selon l'envie du chef et des produits de saison, le soir une carte et un menu gascon.
9 Place de l'Eglise
32500 Urdens
Phone : 05 62 63 31 29
ocanardtoquet.fr
CAFÉ LE CENTRE, FLEURANCE
This is a great bar/restaurant under the arches in the main square in Fleurance with superb home-made frites available on some days.
18, Place de la République
32500 Fleurance
Phone : 05 62 06 10 64
Facebook Page
L'Horloge Hôtel-Restaurant, AUVILLAR
Restaurant de cuisine naturelle et gasconne, tapas du SudOuest, vins de copain. Situé dans un des plus beaux villages de France. Terrasse sous les platanes.
Valérie Hartig & Serge François
hôtel-restaurant L'Horloge
2, place de l'Horloge
82340 Auvillar
Phone : 05 63 39 91 61
email : restaurant@hoteldelhorlogeauvillar.com
website
Facebook Page
Le Petit Palais, AUVILLAR
Christophe Tessier vous invite à venir découvrir sa cuisine à Auvillar. Une cuisine qui se veut actuelle, à base de produits frais de saison et locaux.
7 place de l'horloge
82340 Auvillar
Phone : 05 63 29 13 17
La Falène Bleue
La bistronomie est le parfait mariage de la « gastronomie » et de l’esprit « bistro ».
C’est aussi un mélange entre tradition et nouvelles tendances auquel nous sommes sensibles car nous tenons à offrir à nos clients une cuisine originale et un service de qualité à un prix abordable.
Place de la Mairie
32190 LANNEPAX.
Téléphone : 05 62 65 76 92
E-mail : contact@lafalenebleue.fr
Facebook Page
La Terrauboise
Traditional French cuisine. Normally open at lunchtime, check if open in the evening.
Place de Gascogne
32700 Terraube
Phone : 05 62 68 94 83
Facebook Page
LOFT CAFÉ, EAUZE
7 Place d'Armagnac, 32800 Eauze
Phone : 05 62 09 90 76
Facebook Page
NAZÈRE - La table, AVEZAN
Located in the heart of Lomagne, between Fleurance and Lectoure, 3 km from the village of Saint-Clar, Domaine de Nazère is an old farm out in the countryside, which we spent three years restoring.
Built in the 18th and 19th centuries, Nazère is a magical place where time appears to stand still. With its stone walls, hundred-year-old oaks, colours of wheat and sunflower in the summertime, scents of the earth and sounds of nature, Nazère is also a place of serenity where you can come to recharge your batteries.
Philippe Miard, Chef de cuisine:
Laissez moi vous raconter une histoire, mon histoire. L’histoire d’une passion, d’une vie, de ma vie. Et une rencontre avec Valérie & Antoine Cournot qui ont su, au fil des années, transmettre à Nazère leur amour et leur générosité. Une alchimie est née ! Les herbes de mon potager, les produits de la Lomagne, mes origines bretonnes et mon goût pour les sauces me feront vous faire découvrir une cuisine que vous découvrirez au rythme de votre plaisir, de mon plaisir.
Nazère, 32380 AVEZAN
Phone: +33(0)6 47 19 80 45
Mail : contact@nazere.fr
nazere.fr
Cafe des Sports, Lectoure
73, rue Nationale, 32700 Lectoure
Phone : 05 62 68 87 08
Racine, lectoure
Lionel Creteur et Laurence Couillard ont décidé de s'installer dans une région riche de son terroir pour la qualité des produits. Elle leur permet de dialoguer avec la terre mais surtout d'offrir le meilleur.
6 rue Fontélie, 32700 Lectoure
Phone : 05 62 28 07 41
E-mail : info@racinerestaurant.fr
Facebook
la gersoise restaurant & pizzeria, lectoure
ZI du Naudet, 32700 Lectoure
Phone : 05 62 68 26 56
Facebook
Le Florida, CasteRA Verduzan
Genuine Gascon cuisine is interpreted by Chef Marc Abramovici, who honed his consumate skills in the illustrious Catalan kitchens of two-Michelin-starred Abac and three-Michelin-starred Raco de Can Fabes before coming home to Le Florida.
Wednesday – Saturday (lunch & dinner) : 12:15pm – 01:15pm & 07:15pm – 08:30pm
Sunday lunch : 12:15pm – 01:15pm
Sunday dinner : Only from Easter to the end of September 07:15pm – 08:30pm
2 rue du Lac – 32410 Castéra-Verduzan
Phone : +33 5 62 68 13 22
E-mail : info@lefloridagascony.fr
lefloridagascony.fr/
Hotel-Restaurant La ferme de flaran, Valence sur baïse
The Gers inspires us and the seasons guide us, as we offer you an inventive and tasty cuisine. Our produce comes from local producers. In summer, we harvest our vegetables from our own vegetable garden.
All our desserts are homemade.
Bagatelle, 32310 Valence sur Baïse
Phone : +33 5 62 29 39 83
E-mail : reception@fermedeflaran.com
Les Folies en Famille, Saint PUY
Restaurant franco-belge à venir découvrir absolument.
Boulevard de la Porte Baron, 32310 Saint-Puy
Phone : +33 5 62 29 79 10
E-mail : lesfoliesenfamille@gmail.com
Facebook Page
chez vous, saint puy
Au coeur d'un petit village gersois, dans un petit bistrot traditionnel, "Chez Vous" vous propose un cadre chaleureux et accueillant.
Le chef cuisinier vous fera découvrir une cuisine généreuse et traditionnelle tout en apportant sa touche personnelle pour des plats uniques.
Place de la Halle, 32310 Saint-Puy
Phone : +33 5 62 68 98 52
l’origan restaurant & pizzeria, condom
Nous réalisons des créations gastronomiques qui puisent dans l'art culinaire national et mondial, que nous vous présentons dans un cadre exceptionnel et une ambiance conviviale et idyllique. Un plat n'est pas uniquement un mariage d'ingrédients et d'épices, mais c'est aussi un savoir-faire que nous mettons au service de vos désirs.
4 rue Cadéot, 32100 CONDOM
Phone : 05 62 68 24 84
email : muriel.beraud@orange.fr
Website
HOTEL, RESTAURANT & SPA - L'Auberge De Larressingle
Larressingle is a must-visit place at the heart of Gascony and the Pays de l’Armagnac. At the foot of the fortified, 13th century city walls, discover the unique charm and character of the Auberge.
Coulomet, 32100 LARRESSINGLE
Phone : 05 62 28 29 67
email : contact@auberge-de-larressingle.fr
Website
lE PHARE DE JEANNE, Moncrabeau
Restaurant traditionnel de Viandes , Fruits de Mer et Poissons
Place Dubarry, 47600 Moncrabeau
Phone : 05 53 65 21 46
Facebook Page
le Massalet, valence sur Baïse
Pub, café and restaurant.
3 place de la Hôtel de Ville, 32310 Valence-Sur-Baïse
Phone : 09 54 62 83 38
email : lemassalet@gmail.com
Facebook Page
Opening times:
Mon: 10:00 AM - 2:30 PM
Tues - Thurs: 10:00 AM - 10:00 PM
Fri - Sat: 10:00 AM - 2:00 AM
Sun: 10:00 AM - 2:30 PM
L’estanquet, Larressingle
Pizzeria - restaurant - bar
au Barry, 32100 Larressingle
Phone : +33 9 83 95 20 23
email : info@lestanquet-restaurant.com
Hours: 10:00 AM - 1:30 PM, 5:30 PM - 9:00 PM
Au Vieux Pressoir, Caussens
A mi-chemin entre Condom et Lectoure, c'est sur la commune de Caussens, au sommet d'une colline que vous trouverez l'auberge Au Vieux Pressoir. Retiré dans la campagne, cette ancienne bâtisse gasconne saura vous séduire, le temps d'un séjour ou d'un repas.
Saint fort, 32100 Caussens
Tél : 05 62 68 21 32
auvieuxpressoir@wanadoo.fr
auvieuxpressoir.com